此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
山东大学外国语学院组织心理团体训练
2017年12月03日 11:46 作者: 来源: 浏览次数:

122下午,山东大学外国语学院心理团体训练在山东大学洪家楼校区六号楼。此次活动由外国语学院Sunny Mood”阳光导航心理协会主办,外国语学院团委书记王璐璐担任主讲人。外国语学院各级心理与生活委员参与了此次训练。本次活动主题是“关于情绪”,旨在通过心理与生活委员的培训,使他们能够更好地在班级中发挥应有的作用,使外院学生们保持良好的心理状态。


活动伊始,王璐璐老师阐述何为心理与生活委员及设置该班委的原因,同学们重视心理生活委员的作用的同时,也对班级同学们心理状态与健康的重要性进行了深入探索。王璐璐老师也分享了一些调节情绪的小方法训练进行到游戏环节,小组内部讨论热烈,现场气氛放松,一片欢声笑语。“雨点变奏曲”游戏让现场气氛活跃了起来“情绪接龙”游戏使小组成员有了团体共同意识,并体现了学生们平时的心理状态;“模拟情绪”游戏让参与者体验和表现了不同的情绪,并了解情绪会受到认知影响这一事实;“快乐大转盘”游戏则让同学们明白了情绪在人际交往中的重要性。


最后,王璐璐老师组织同学们在背后贴白纸,匿名写下对彼此的祝福,同学们也因此对如何处理离别的情绪有了更多的理解。


本次心理团体训练让在场的同学对自身情绪有了更进一步的了解,并学到许多调节情绪的方法,对于大学生心理健康起到了积极作用。




/洪慧耘 图/张雨萱


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210